20:12 

Момидзигари

Крокодил Мимо
вашему забору троюродный плетень
Название: Момидзигари
Команда: Squared Luck
Персонажи: Киёши Теппей/Имаёши Шоичи
Тип: фик
Жанр: флафф
Рейтинг: G
Размер: драббл, 786 слов
Примечания: ER
Саммари: пять лет назад в этом парке они встретились совершенно случайно...

На колено невесомо лег красный листик. Теппей хотел было накрыть его ладонью, но листик шевельнулся и, как живой, легко упорхнул прочь.

Начинало смеркаться. Роскошные краски засаженной кленами аллеи еще радовали глаз, но уже очень скоро они поблекнут: подсветка не в силах будет заменить солнечный свет. Вместо этого золотыми кострами заполыхают кроны гинкго, зелеными облаками — те клены, что еще и не думали краснеть… Наблюдать за переходами цвета — сплошное удовольствие.

Теппей вздохнул. Нынче ему не везло от души. Они собирались сегодня встретиться с Шоичи, пока не стемнело, и поглазеть на клены, вот только не договорились, куда именно пойдут. Казалось бы, какая проблема — созвониться и все решить? Но после полудня Шоичи отключил телефон — видимо, очередные переговоры, — а еще через час мобильник самого Теппея коварно и молча разрядился до нуля. Давно уже следовало купить новый телефон, не дожидаясь, пока в имеющемся начнет умирать от старости аккумулятор, но Теппей все тянул…

Вот и вышло, что он сидел теперь один в наугад выбранном из ближайших парке. Шансов, что Шоичи придет именно сюда и именно на эту аллею, было… наверное, немного. Шоичи бы сказал точно: вычисления в уме всяческих вероятностей давались ему так легко, словно где-то в мозгу его присутствовал калькулятор, а может, и компьютер. Но даже он не сумеет посчитать, где именно находится Теппей, просто потому, что сам Теппей понятия не имел, отчего из всех возможностей выбрал эту.

Конечно, сезон алых кленов заканчивается не так стремительно, как сезон цветения сакуры. Вероятно, они еще смогут выбраться… Но сегодняшнего дня, настроения и планов, было исключительно жаль. Теппей мог пойти домой, дожидаться Шоичи там, это представлялось наиболее разумным, — но почему-то сидел на скамейке в парке, словно надеялся на маленькое чудо. Или, быть может, любовался кленами за двоих. Или вдруг Шоичи пришло в голову то же самое, и он сейчас в каком-то еще парке бродит по аллеям, снимая на телефон видео — он любит запечатлевать мимолетное…

Сзади протянулась рука с банкой кофе, обернутой в платок. От банки ощутимо веяло теплом.

— Я так и думал, что ты окажешься здесь, — сказал Шоичи. Свободный конец его шарфа на секунду прильнул к щеке Теппея, будто ласкаясь. — Давай мы все-таки купим тебе новый телефон?

— Шоичи! — Теппей обернулся, чувствуя, как неудержимо расползается по лицу улыбка. — Как ты догадался, где я буду?!

— Да девять шансов из десяти за это место, — Шоичи беспечно пожал плечами. — Я сильно удивился бы, выбери ты другое.

Теппей невольно залюбовался им, как не уставал любоваться каждый раз при встрече. Шоичи умудрялся сохранять неизменную элегантность и в костюме, и в юкате, и даже в плавках, с полотенцем на шее. Всегда. Чуть небрежен, чуть избыточен. Теппею никогда не удавалось хотя бы приблизиться к этому образу, рядом с Шоичи он вечно смотрелся неуклюжим простецом, даже если сам был в костюме, а Шоичи — в джинсах и свитере. Почему-то и это грело сердце. В этом было что-то правильное.

Он взял у Шоичи кофе и встал.

— Я сам-то не знаю, почему я пришел именно сюда…

Шоичи растерянно сморгнул.

— Ты не помнишь?

— Э… чего я не помню?

— Не помнишь, — Шоичи кивнул и рассмеялся. — Теппей, ты не устаешь меня поражать. Пять лет назад, плюс-минус неделя, на этом самом месте, прямо вот на этой скамейке… нет? Ничего не всплывает?

Теппей открыл рот… закрыл и покраснел.

Действительно, пять лет назад в этом парке они встретились совершенно случайно — тоже пришли любоваться осенними листьями. Сидели на скамейке, болтали о чем-то незначащем, как полагается людям едва знакомым, да и то в старшей школе.

Как так получилось, что они вышли из парка вместе, заглянули в какое-то кафе, а потом договорились встретиться еще раз, и еще, и еще, а потом и вовсе сняли одну квартиру на двоих — этого Теппей не понимал до сих пор. Впрочем, ему никогда не хотелось разбираться в причинах. Он был счастлив.

Шоичи говорил, что тоже не понимает, но так функционирует большинство влюбленных пар, и с этим следует просто смириться. Он никогда не расписывался в том, что счастлив, и очень редко вслух признавался в любви, но Теппею этого и не требовалось: он прекрасно видел все сам.

— Я и правда забыл, — сознался Теппей, утыкаясь в банку с кофе. — Ты не обижаешься?

— Как раз наоборот, — Шоичи ухмыльнулся, легонько боднул его лбом в плечо и тут же принялся поправлять очки. Они всегда перекашивались на носу, когда он так делал. — Если у тебя это ушло в область бессознательного, оно еще ценнее, чем если бы ты держал в памяти дату и место. Пойдем гулять, скоро уже темно будет.

— А потом в кафе, давай?

— Сластена! То самое кафе закрылось, между прочим.

— Нас разве не любое устроит?

— Нет, только где вкусно кормят. Ты обедал сегодня? Я нет!

Они шли неспешным шагом по аллее, наполненной смешанным светом угасающего дня и разгорающихся фонарей, трепетом кленовых листьев и зыбкими тенями. Обычно они старались не привлекать к себе лишнего внимания, но сейчас вряд ли кто-то заметил бы, что эти двое держатся за руки.

@темы: куробасие

URL
Комментарии
2016-10-18 в 03:16 

Le Cygne de feu
и лезвие бриза скользнёт по гортани
Такая милая и душевная история :love:

     

Ящик из-под апельсинов

главная